Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Российские знаменитости, взявшие приемных детей

Только звезды №20 '14

Сергей Зверев с женой и сыном //

Усыновление детей во всем мире становится популярнее с каждым днем. Российские знаменитости тоже берут детишек на воспитание. Среди них Алексей Серебряков, Светлана Сорокина, Татьяна Овсиенко, Сергей Зверев, Екатерина Градова... Накануне Дня защиты детей мы пообщались с теми, кто решился на такой непопулярный, увы, поступок.

Сергей Зверев влез в долги?

В числе первых приемного сына взял стилист Сергей Зверев. Этим летом Сереже исполнится 21 год. Нам стали известны слухи, что сын Зверева начал дружить с зеленым змием, бросил работу и оброс долгами. Не так давно сына короля гламура видели в одном из столичных банков, где он брал кредит. Мы сделали звонок звезде.

– Ничего подобного, – ответил нам Сергей. – Сережа меня не подводит. Не скрою, у нас с ним были проблемы. А у кого их не было по молодости? Но скажу так, я папа строгий и все поставил на свои места. Сын работает. По крайней мере, на шее у меня не сидит. Я считаю, что детей надо воспитывать в строгости, – говорит Зверев, – но обязательно помогать, когда им это очень нужно. А иначе кто поможет нашим деткам, если не мы? В дела сердечные сына я не лезу, пока он меня об этом не просит. Но когда будет надо, дам любой совет с радостью. 

Напомним, Сергей Зверев забрал ребенка из иркутского приюта в начале 90-х, тогда ситуация в детдомах была катастрофической. Детям не хватало еды, не говоря уже о медикаментах. Вот и увидел Сергей ребенка, который был сильно болен. Ему стало жаль малыша. 

По словам Сергея Анатольевича, при виде больных детей у него сердце обливается кровью. Мать Зверева была против, чтобы сын брал ребенка на воспитание, притом что она сама детдомовка. Сергей смог убедить маму, и мальчик стал жить у них. В итоге Валентина Тимофеевна поддалась на уговоры сына. Она помогала воспитывать Сережу-младшего. 

Наталья Белохвостикова привезла сыну крестик

В 2007 году актриса Наталья Белохвостикова, выступая на творческом вечере в детском доме, встретила малыша, о котором не смогла забыть. Уехав домой, Наталья Николаевна вспоминала маленького мальчика Кирилла, который попросил ее привезти ему крестик. Все дети ели конфеты, которых актеры привезли целый багажник, а Кирилл грустно стоял в сторонке и просил о нательном кресте. Недолго думая Наталья вместе с мужем Владимиром Наумовым вновь навестила малыша. Они не смогли без него уехать домой. Кирилл прильнул к ним, как к родным. Казалось, что они знакомы с этим маленьким человеком всю жизнь. 

– Кирюша, – рассказывает Наталья Николаевна, – был раньше замкнутым и стеснительным. Он общался только с нами. Сейчас он уже подрос и стал более общительным. Наша дочь Наташа уже взрослая, ей давно хорошо и без нас, а Кирюша наполнил нашу жизнь новым смыслом. Он спас нас с Владимиром Наумовичем от одиночества. 

Наталья Белохвостикова с семьей /

Светлана Сорокина взяла на воспитание Тоню

У телеведущей Светланы Сорокиной было все: отличная карьера, роскошный особняк с прислугой, шикарный лимузин. Но теледиву не покидало ощущение пустоты. Смирившись, что ей не суждено родить, Светлана стала подыскивать ребенка в детских домах. Приехав в очередной приют, она зашла в комнату, где играли младшие детишки. К ней навстречу, смешно передвигаясь с помощью ходунков, направилась 11-месячная Тонечка. Сегодня Тонечке 11 лет. Антонина оказалась талантливой девочкой. Она блестяще учится в музыкальной школе при Гнесинском училище. Мама и дочь часто вместе путешествуют. Пока 57-летняя Светлана Иннокентьевна воспитывает дочь одна. Ходили слухи, что телеведущая вновь вышла замуж, но мывыяснили у нее самой, что это всего лишь досужие разговоры. Со своим мужем, оператором Владимиром Гречишкиным, Сорокина разошлась на пике карьеры. Светлана и Владимир были красивой парой. Они вместе мечтали усыновить ребенка, но их любовь не выдержала испытания расстоянием. Муж Светланы не захотел вместе с ней переезжать из Петербурга в Москву, где звезде эфира предложили работу. Коллеги Светланы отговаривали ее от усыновления, но спустя время сказали ей, какая она молодец. Светлана по-прежнему все успевает и, по мнению близкого окружения, помолодела после того, как в ее жизни появилась Тоша. 

Светлана Сорокина с дочерью Тоней /

Алексей Серебряков отказался от тусовок ради сына

3 июня замечательному актеру Алексею Серебрякову исполнится 50 лет. Свой полувековой юбилей актер отметит в кругу большой семьи. Мы дозвонились домой Алексею Валерьевичу. Трубку взяла его любимая супруга Мария. Вместе с детьми она готовит мужу к дню рождения сюрприз, сыновья что-то мастерят своими руками. Мария и старшая дочь Даша обязательно испекут для любимого папы и мужа большой торт. Мария Серебрякова поделилась, что ее муж ради детей отказался от светских тусовок. Звезда «Штрафбата» и «9 роты» купил для своих чад дом площадью 300 квадратных метров, а потом увез их в Канаду. По словам Серебряковой, они готовы на усыновление еще одного ребенка. Пока в семье трое детей. Дочь Дарья – от первого брака Марии. Помимо Дашеньки, в которой актер души не чает, еще двое сыновей. Их Серебряковы взяли из детдома. Сначала усыновили Даниила, а потом его брата Степана. По словам Марии, они с мужем не могут быть равнодушными, когда детям плохо. Несколько лет назад Серебряков вместе со своим друзьями актерами Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым основал фонд помощи детям-сиротам «Время жить».

Алексей Серебряков с семьей /

Татьяна Овсиенко поставила ребенка на ноги

Певица Татьяна Овсиенко долгие годы мечтала о детях. Но когда услышала от врачей, что у нее никогда их не будет, решила взять ребенка на воспитание. 

Находясь на гастролях в Пензе, певица с целью благотворительности посетила несколько детдомов. Дело было в далеком 1998 году. В одном из приютов ей рассказали, что есть 3-летний мальчик, страдающий пороком сердца. Малышу срочно была нужна дорогостоящая операция. Он мог умереть, счет шел на часы. Татьяна сделала все, чтобы мгновенно отправить ребенка в Москву. Когда мальчик пошел на поправку, Овсиенко его усыновила. На тот момент она была в фактическом браке с актером Валерием Николаевым. Вместе они решили, что Игорю лучше учиться в Америке. Сейчас парню уже 19 лет.

– Мой сын, – рассказала Овсиенко нам, – вырос ярким мужчиной. У нас было все как у всех. Мы и учебу забрасывали, и ссорились. Но все перемололось. Игорь внимательный, добрый человек. Думаю, что его жене с ним очень повезет.

Екатерина Градова с семьей /

Екатерина Градова усыновила в 47 лет

Приемный сын актрисы Екатерины Градовой Алексей – ровесник ее внука Андрея. Парням по 22 года. Они между собой ладят и общаются. Об усыновлении ребенка Екатерина Георгиевна задумалась, когда ей было 47 лет. Взять ребенка из детдома она с мужем Игорем Тимофеевым решила после венчания. На тот момент ее старшей дочери Марии, которую она родила от Андрея Миронова, было 20 лет, у Маши Мироновой уже подрастал свой сын. Лёшу взяли в том самом детском доме, где в начале 70-х брали детей для съемок телесериала «Семнадцать мгновений весны». Градова в этой теленовелле сыграла радистку Кэт. По ее словам, она никогда не могла забыть детишек, которые принимали участие в съемках.

– В детстве Лёша мечтал быть военным, – рассказывает Екатерина Георгиевна. – Потом его взгляды поменялись. Он пробует себя в актерской профессии, прекрасно играет на гитаре и фортепиано, поет. 

Мэг Райан с дочерью /

Кстати

Известно, что актриса Ирина Алферова оформила опекунство над детьми своей умершей подруги. Приемного сына воспитали Николай Караченцов и Людмила Поргина; двоих деток из Тюмени усыновила певица Маргарита Суханкина. Известный адвокат Михаил Барщевский, имея взрослую дочь и внуков, усыновил с женой Ольгой двухлетних двойняшек Максима и Дарью. Михаил не скрывает, что дети спасли его с женой от одинокой старости. 

Из зарубежных звезд приемными родителями стали Анджелина Джоли и Брэд Питт, Мадонна, Николь Кидман, Шерон Стоун, Мэг Райан, Мишель Пфайффер, Стивен Спилберг и многие другие.

[:image:]

Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС, Борис Кремер, Андрей Струнин, Photoagency Interpress/Russian Look

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания