Новости дня

22 января, понедельник






21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница










ФСИН раскрыла, как Навальный нарушает домашний арест, и похвалила Васильеву за дисциплину


Global Look Press

Федеральная служба исполнения наказания заявляет о выявлении фактов нарушения политиком Алексеем Навальным условий домашнего ареста. Как сообщает Newsru.com, речь идет о размещении в личном твиттере оппозиционера вопреки запрету суда сообщения о «депутате-наркомане».

Напомним, что условия домашнего ареста для Алексея Навального предполагают запрет на выход в Интернет. Ранее депутат Бабушкниского района Москвы Алексей Лисовенко подал в суд на оппозиционера за то, что тот в собственном твиттере охарактеризовал Лисовенко как «депутата-наркомана».

Алексей Лисовенко утверждал, что запись в твиттере была размещена лично самим Алексеем Навальным. Оппозиционер ответил, что существует определенный круг лиц, который имеет доступ к его аккаунтам в социальных сетях. Именно эти люди и опубликовали запись, что не является нарушением предписаний суда.

Между тем глава управления ФСИН Елена Зарембинская заявила, что о факте нарушения условий домашнего ареста уже проинформированы следователь, ведущий дело Навального, и Генеральная прокуратура.

Добавим, что 24 апреля Люблинский суд Москвы уже удовлетворил иск депутата Госдумы РФ Сергея Неверова к блогеру Алексею Навальному. Как писал «Собеседник.ру», по окончания заседания Сергей Неверов заявил, что вскоре против Навального будет подан ещё один аналогичный иск — его готовит председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике Игорь Руденский.

В то же время по пребыванию под домашним арестом фигуранта другого громкого уголовного дела Евгении Васильева у ФСИН нет никаких вопросов. «Могу сказать, что она ведет себя дисциплинированно и пока к ней никаких претензий не имеем», — рассказала Елена Зарембинская

27 мая главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева закончила знакомиться со своим уголовным делом. Следствие сообщило, что намерено в тот же день официально объявить о завершении расследования в отношении Васильевой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания