Новости дня

21 сентября, пятница











20 сентября, четверг





























19 сентября, среда





После спокойной ночи в Донецке сторонники федерализации пошли на решительные меры


Global Look Press
Global Look Press

Несмотря на то, что накануне истекли 48 часов, данные министром МВД Арсеном Аваковым на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, ночь на субботу в Донецке прошла спокойно. Об этом сообщает «МК.ру». 12 апреля сторонники федерализации Украины попытались занять здание областной прокуратуры. Однако после переговоров протестующие вернулись к зданию областной администрации на Октябрьской площади.

Всю ночь на 12 апреля у здания дежурили десятки сторонников федерализации Украины. Само здание по-прежнему обнесено тремя рядами баррикад из мебели, покрышек, мешков с песком и брусчатки. На подступах между деревьев обмотана колючая проволока.

В субботу нескольким десяткам протестующих удалось проникнуть в здание Донецкой областной прокуратуры. Однако прибывшие на место представители городского УВД сумели убедить сторонников федерализации покинуть помещение.

«Мы находимся в постоянном контакте с милицией, в частности, по ночам организованы совместные патрули улиц центра города», - сообщил представитель провозглашённой митингующими Донецкой народной республики. По его словам, именно опыт сотрудничества со стражами порядка способствовал тому, что протестующие послушали доводы правоохранителей и покинули помещение.

Напомним, что в пятницу, 11 апреля, офицеры спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» заявили об отказе штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске. Как писал «Собеседник.ру», руководство «Альфы» аргументировало отказ тем, что это не входит в их обязанности по закону.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания