Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Скандальная выходка на заводе "Сыры" останется безнаказанной?

Собеседник №12 '14

Работники омского завода «Сыры» так весело отмечали Новый год, что, когда Роспотребнадзор разведал о подробностях праздничных увеселений, он немедленно закрыл предприятие.

Началось все с фотографии с заводского корпоративчика, которую разместил на своей странице «В контакте» омич Артем Романов. На фото были изображены четверо молодых людей и какая-то стремная тряпка. Ее держал в руках парень на первом плане. Все четверо и тряпка находились в ванне, наполненной молочной жидкостью. Молоко это, как было установлено, использовалось для изготовления сыра «косичка», который потом под торговой маркой «Сыроедов» поставлялся в сибирские и уральские магазины, а также в Москву и Казань.

Остается только гадать о составе этой «косички». Не похоже, чтобы молодые люди на фото отличались высокой культурой – на вид гопники как гопники. Следовательно, вряд ли они приняли душ, прежде чем нырять в молочную ванну. Сняли ли они белье и носки? Не использовали ли купель в качестве отхожего места? Короче, всем любителям сыра – приятного аппетита. И скажите спасибо омичу Артему Романову, иначе до сих пор жевали бы свою пикантную «косичку», как говорится, урча и чавкая.

Кроме факта использования технологических емкостей не по назначению, работники Роспотребнадзора обнаружили на предприятии явные признаки хронической антисанитарии. Выяснили, например, что во время ремонта на заводе молочное сырье хранилось по соседству со стройматериалами. А вот что сотрудникам не удалось найти, так это условий для соблюдения правил личной гигиены. Результаты медосмотра сотрудников также не обнаружены.

История закончилась закрытием «Сыров», правда только на 90 дней. Так что ждите новых «косичек», господа гурманы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания