Новости дня

18 сентября, вторник













































Руководитель Рособрнадзора объявил, как 100 российских вузов лишили лицензий без четких критериев по закрытию


100 российских вузов были лишены лицензий, а их студенты будут распределены по другим вузам страны. При этом в Рособрнадзоре подчеркивают, что у службы нет никаких критериев для закрытия вузов.

В среду, 25 декабря, стало известно, что более ста российских вузов были лишены лицензии ещё с сентября 2013 года. В 2014 году проверки вузов продолжаться на всей территории России.

Как сообщает радио «Маяк», руководитель Федеральной службы надзора в сфере образования и науки Сергей Кравцов, отметил, что большая часть вузов и филиалов, пострадавших в 2013 году, была признана неэффективной ещё в 2012 году, а некоторые из вузов и вовсе уклонялись от мониторинга. 

Руководитель Рособрнадзора также подчеркнул, что для ведомства нет никаких определенных нормативов по закрытию вузов. Сергей Кравцов предупредил, что студентам вузов, у которых отозвали лицензии, беспокоиться не стоит, ведь в Минобрнауки уже издали два приказа, определяющие порядок перехода студентов из вуза в вуз. Кроме того, будут созданы центры с «горячими линиями», где каждый сможет узнать дополнительную информацию.

Читайте также:

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов пояснил, почему победители олимпиад не должны иметь льгот при поступлении в вузы

Депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал причину, по которой Сергей Кравцов не имеет права занимать пост главы Рособрнадзора

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания