Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Сообщество "Диссернет" проверило диссертацию главы недавно созданного управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого на плагиат и опубликовало скандальные результаты


Согласно данным "Диссернета", 62 из 152 страниц кандидатской диссертации главы новообразованного на днях управления по борьбе с коррупцией содержат некорректные заимствования. Кое-где, однако, указаны ссылки на источники. Большинство заимствований главный кремлёвский антикоррупционер якобы взял из диссертации Виктора Шевцова, защищённой в 2001 году во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России, а также из работы Елены Спицыной, которая защитилась в 2003 году в Академии управления МВД.

Сообщество «Диссернет» уличает главу управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого в плагиате. Об этом сообщил Алексей Навальный в своём блоге, сославшись на экспертизу, проведённую сообществом.

Олег Плохой защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук в 2006 году в Научно-исследовательском институте ФСИН. Тема его работы: «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990 - 2005 г. г.). По материалам ОВД и ФСИН России».

В начале декабря Олег Плохой, служивший в Кремле с 1999 года, возглавил Управление по противодействию коррупции. «Человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали», – написал в своём блоге об этой ситуации Алексей Навальный.

Читайте также:

Владимир Путин назвал имя главного кремлёвского борца с коррупцией и сообщил, что будет входить в обязанности подвластного ему ведомства

Фальшивка - двигатель науки. Тайны скандалов с липовыми докторами и кандидатами наук

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания