Новости дня

13 ноября, вторник




12 ноября, понедельник









































Появилась первая информация о проходящем в Киеве "народном вече", на которое собрались от 50 до 200 тысяч человек


В Киеве на "народное вече" собрались, по разным данным, от 50 до 200 тысяч человек. У протестующих в руках государственные флаги Украины и Евросоюза, символика националистов и оппозиционных партий. Кроме того, в центре Киева был проведён флэшмоб "Молчаливое шествие украинского народа". Митингующие прошли по Крещатику от киевской городской администрации к центру Киева с завязанными чёрными лентами ртами. Они выразили поддержку журналистам, которых неоднократно били около администрации президента и на Майдане, а также активистам, "которым власть, по сути, попыталась закрыть рот".

"Народное вече" проходит на Майдане Незалежности в центре Киева 8 декабря. Его организовали представители оппозиции, которые выступают за подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщают украинские СМИ.

Цель данной акции - отставка правительства Николая Азарова, освобождение подозреваемых в массовых беспорядках у здания администрации президента в ночь на 30 ноября и проведение досрочных выборов. Известно, что народ продолжает стекаться на площадь. Метро переполнено пассажирами. В подземке люди также скандируют "Слава Украине!".

В связи со сложившейся ситуацией около 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут следить за охраной общественного порядка. Большая часть из них в настоящее время находится около зданий центральных органов власти.

В то же время около пяти тысяч сторонников Партии регионов митингуют около здания Рады. Митингующие заявляют о поддержке президентского курса и выступают за мирное разрешение ситуации на Украине.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, о чем лидеры украинской оппозиции намерены рассказать на допросе в Генпрокуратуре страны

Определены окончательные условия вступления Украины в Таможенный союз

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:

Общество

Пассажиры экстренно севшего Boeing в Иркутске не смогли вылететь в Шанхай

Общество

Солнечная погода с высоким давлением ждет москвичей 13 ноября
Теперь Мамаев и Кокорин фигурируют не в футбольных, а в судебных телетрансляциях

Общество

Каким будет Новый год в "Бутырке" для Мамаева и Кокорина

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания