Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Бизнесмен Владимир Семаго: Просто так выбрасывать деньги – это безумие!


Бизнесмен Владимир Владимирович Семаго //
Бизнесмен Владимир Владимирович Семаго //

Лондон в очередной раз шокирован выходкой русскоязычных обитателей. В одном из ночных клубов два мультимиллионера из России устроили «битву кошельков»: кто потратит больше денег на спиртное за ночь. «А сколько вам не жалко прокутить?» – поинтересовались мы у известных людей.

Владимир Семаго, бизнесмен:

– Очень немного – около 50 евро на двоих. Больше двух бокалов вина мы с женой не употребляем, из еды предпочитаем что-нибудь легкое, рыбу например. На мой взгляд, какие-то сумасшедшие экзотические блюда не имеют смысла, если ты не готовишь их сам. И вообще, рестораны с экстравагантной кухней и безумными ценами открывают специально для бизнеса. Они служат для того, чтобы привести клиента в восхищение или вызвать уважение у партнера. Нормальные европейские рестораны, куда обычно ходят с семьями, имеют нормальную кухню и совсем не дорогие. Ну, максимум, 100 долларов там потратить можно. А просто так выбрасывать деньги – это безумие.

Матвей Ганапольский, радиоведущий:

– Был у меня случай в одном римском ресторане, когда я оставил очень много, потому что обслуживание моей семьи в ресторане было таким, что до сих пор помню. Оно выходило далеко за рамки обязанностей простого официанта. После того, как мы сделали заказ, он рассказал нам историю ресторана. Вынес нам мясо, чтобы мы сами выбрали, хотя мы в этом ничего не понимали, а потом принес нам 5-6 закусок бесплатно, как бонус, и в конце пел вместе с музыкантами песни. И это был хозяин ресторана, и его просто «пёрло» от того, что он буквально «дарил» нам свой ресторан!

Виктория Цыганова, певица:

– Я в ресторанах бываю крайне редко, можно сказать, почти не хожу. Но, например, в Черногории можно прекрасно пообедать за 50 евро. Нет, можно оставить и более внушительную сумму, но зачем? Если эти деньги лишние – лучше отдать их нуждающимся. Сейчас, например, я еду в Благовещенск с благотворительными концертами, все деньги мы отдаем пострадавшим от наводнения. А выходку этих миллионеров я оценить не могу. Я считаю, что подобное – за гранью человеческого понимания. Так могут поступать только животные, которые живут исключительно своими желаниями и инстинктами.

Бари Алибасов, продюсер:

– Самой большой тратой такого рода у меня была покупка настойки. Мы были в Канаде у индейцев из племени могавк, у них и купили бутылку, безумно дорогую – в районе 10 тысяч долларов. Эту настойку очень мало производят, поэтому туда за ней ездят люди со всей Канады, а также британцы и жители других стран. А в ресторанах я оставляю чаевые, но не всегда. Бывает, я расплачиваюсь строго по счету – зависит от качества обслуживания. Лично я считаю, это вообще несправедливая система — зависеть от чаевых, потому что когда официант подходит к тебе как партнер, за свою зарплату, то он от тебя абсолютно независим. А когда он вынужден елозить, угождать – это унизительно.

Владимир Винокур, юморист:

– Я всегда оставляю чаевые, так как официанты, повара и остальной персонал трудится, это их работа, и я считаю, что следует им помогать. Тем более чаевые могут быть и не какой-то крупной суммой. Чтобы я не оставил чаевых — не было такой ситуации, потому что нашу семью всегда хорошо обслуживали. Но никакому ресторану я не делал исключений, везде оставляю примерно одну и ту же сумму.

Мария Арбатова, писательница:

– Однажды мы с мужем были в Нью-Йорке, в Колумбийском университете, очень проголодались и забежали в первый попавшийся нам по пути китайский ресторан, так как на улице был очень сильный ливень. Это было ужасно! Нас заставили заказать на определенную сумму, и грозились выгнать под дождь, если мы не согласимся. К сожалению, телефон был заблокирован и полицию нам вызвать не удалось. Нам все же пришлось отдать им эти деньги. А вообще, если сервис хороший, я всегда оставляю чаевые. Воспитанный человек оставляет в ресторане 10% от заказа, если больше — то это психологическая проблема.

Елена Федотова, Надежда Гужева

Читайте также:

Жена Дмитрия Нагиева отобрала у него ресторан

3 основных шага, как пригласить девушку на свидание

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания