04.10.2013

В Совете по правам человека объяснили, почему признали арест фотографа Синякова, снимавшего акцию "Гринпис", нарушением закона о СМИ

СПЧ при президенте РФ указывает на то, что Денис Синяков не участвовал в акции, а исполнял свои профессиональные обязанности

Фото:

СПЧ при президенте РФ указывает на то, что Денис Синяков не участвовал в акции, а исполнял свои профессиональные обязанности

В Совете по правам человека "однозначно расценивают" арест фотографа Дениса Синякова "как давление на средства массовой информации". Соответствующее заявление опубликовано 4 октября на официальном сайте СПЧ при президенте РФ.

В нем, в частности, говорится, что "Денис находился в районе платформы "Приразломная" в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей и не являлся непосредственным участником акции активистов "Гринпис"". Следовательно, заключают члены СПЧ, судебное преследование Синякова является прямым нарушением закона о СМИ.

Напомним, ранее представители крупных российских СМИ написали в поддержку фотографа Дениса Синякова открытое письмо, адресованное первым лицам государства, с требованием "соблюдать законность" (подробнее здесь). Кроме того, день 27 сентября был объявлен "днем без фотографий": ряд СМИ, желая привлечь внимание к аресту фотографа, закрывали все фотографии на своих сайтах "заглушками".

Накануне Денису Синякову, как и всем 30 задержанным во время акции "Гринпис" у платформы "Приразломная", были предъявлены обвинения в пиратстве.

Читайте также:

Адвокаты рассказали, чем их удивили новые обвинения, выдвинутые против участников акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение об акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика