Новости дня

14 декабря, четверг













































Адвокат Виолетта Волкова прокомментировала обвинения, которые выдвинула против неё бывшая подзащитная Екатерина Самуцевич


20 августа на сайте городского суда Электростали появилась информация о том, что участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая получила условный срок за выступление в храме Христа Спасителя, подала иск на 2 миллиона рублей против своего бывшего адвоката Виолетту Волкову.

Слушание по делу Виолетты Волковой назначено на 18 сентября. Екатерина Самуцевич недовольна тем, что после того, как она отказалась от услуг Волковой, та якобы начала оскорблять ее публично в социальных сетях. Истица просит взыскать со своего бывшего адвоката компенсацию за моральный ущерб и обязать Волкову извиниться и опровергнуть негативные сведения о ней. 

Сама Виолетта Волкова спокойно отнеслась к иску и прокомментировала его так: «Самуцевич нужно было найти какого-то врага, с кем нужно бороться. Она говорила, что против Путина она не боролась, Навальный ей тоже не нравится, вот, видимо и выбрала для борьбы адвоката Pussy Riot».

После того, как Самуцевич отказалась от услуг Волковой, она наняла адвоката Ирину Хрунову, которая защищала участницу Pussy Riot уже во время апелляции. Хрунова акцентировала внимание судей на том, что ее подзащитная фактически и не принимала участие в так называемой панк-молебне, так как ей помешала охрана. После этого заявления бывший адвокат Самуцевич Виолетта Волкова в соцсетях обвинила подсудимую в сотрудничестве с властями ради условного срока, что противоречит позиции всех трех участниц группы.

Ирина Хрунова объясняла, что позиция Самуцевич нисколько не противоречила общей линии защиты. По ее словам, Екатерина Самуцевич не считает содеянное преступлением, но планирование и участие в выступление в храме ни одна обвиняемая не отрицает.

Смотрите фотогалерею:  Участница "Pussy Riot" Мария Алёхина не получила отсрочки тюремного срока [ФОТО]

Читайте также: 

Стало известно, как участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут выйти из тюрьмы раньше срока

Дмитрий Быков рассказал, почему год отсидки Pussy Riot поставил Россию в неловко-мучительное положение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания