Новости дня

12 декабря, вторник























11 декабря, понедельник






















Вице-премьер РФ Ольга Голодец проинформировала о планах уравнять заработные платы людей разных профессий


В России урегулируют уровень заработных плат разных профессий. 

Вице-премьер РФ Ольга Голодец выступила с предложением выровнять уровни заработных плат, которые получают в России люди различных профессий, а также создать при министерстве труда и социальной защиты рабочую группу по совершенствованию системы оплаты труда.

К такому решению Ольгу Голодец подтолкнул вопрос о диспропорциональности зарплат в разных секторах экономики. Вице-премьер также подчеркнула, что политика в области оплаты труда уже взята под особый контроль. Власти одобрили предложение по ограничению зарплат руководителей государственных бюджетных учреждений. Теперь российское правительство обсуждает законопроект об ограничении «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний и госкорпораций.

Кроме того, в пятницу, 26 июля, стало известно, что с 1 января 2014 года произойдет повышение минимального размера оплаты труда до 5,5 тысячи рублей. Это изменение затронет 1,3 миллиона россиян, что приведет к росту зарплат в РФ почти на 12%. Всего на повышение минимального размера оплаты труда потребуется 640 миллионов рублей.

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил причины невиданного роста зарплат федеральных чиновников

Какие налоги платят с зарплаты?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания