Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Президентский совет по правам человека принимает срочные меры для спасения Общественного телевидения России


Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека, послал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой о финансовой помощи Общественному телевидению России (ОТР).

23 июля Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР, сообщил о том, что бюджет телеканала кончается, и 100 тысяч рублей, пожертвованные главой Роспечати Михаилом Сеславинским, «не спасут отца русской демократии», как не спасут его и собранные пожертвования со стороны зрителей.

Как сообщает «Лента.ру», президентский совет по правам человека назвал создание Общественного телевидения «одним из ключевых факторов развития гражданского общества и модернизации общественного сознания». В связи с этим Михаил Федотов попросил у Дмитрия Медведева помощи в преодолении финансовых трудностей канала.

ОТР было создано по указу Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Предполагалось, что государство только на начальном этапе будет помогать проекту с финансированием, в дальнейшем бюджет канала должен был формироваться из пожертвований.

Читайте также:

Кто подставил Общественное телевидение?

Ведущие передачи на Общественном телевидении России поплатились за невинную шутку о разводе Владимира Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!