Новости дня

15 октября, понедельник













































Президентский совет по правам человека принимает срочные меры для спасения Общественного телевидения России


Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека, послал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой о финансовой помощи Общественному телевидению России (ОТР).

23 июля Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР, сообщил о том, что бюджет телеканала кончается, и 100 тысяч рублей, пожертвованные главой Роспечати Михаилом Сеславинским, «не спасут отца русской демократии», как не спасут его и собранные пожертвования со стороны зрителей.

Как сообщает «Лента.ру», президентский совет по правам человека назвал создание Общественного телевидения «одним из ключевых факторов развития гражданского общества и модернизации общественного сознания». В связи с этим Михаил Федотов попросил у Дмитрия Медведева помощи в преодолении финансовых трудностей канала.

ОТР было создано по указу Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Предполагалось, что государство только на начальном этапе будет помогать проекту с финансированием, в дальнейшем бюджет канала должен был формироваться из пожертвований.

Читайте также:

Кто подставил Общественное телевидение?

Ведущие передачи на Общественном телевидении России поплатились за невинную шутку о разводе Владимира Путина

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку