Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











5 животных, которых запрещает закон о пропаганде гомосексуализма


30 июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе гомосексуализма, среди несовершеннолетних. Мы расскажем вам о животных, о брачных играх которых отныне нельзя говорить на уроках биологии.

Турухтаны, птицы семейства бекасовых

У этих птиц выделяют три типа самцов. Самые большие и сильные самцы, завоёвывающие и охраняющие территорию имеют наиболее яркое оперение. Субдоминантные самцы поменьше и послабее предыдущих и имеют не такое яркое оперение, однако по какой-то причине их наличие привлекает больше самок, так что «территориальные» самцы терпят их присутствие.

Однако главной приманкой для самок выступают самцы третьего типа — самые крошечные и невзрачные, так что до недавнего времени учёные принимали их за самок. Эти самые птицы спариваются с самцами первых двух типов, и лишь после этой «содомизации» самки обращают на них внимание — иначе всё женское внимание достаётся маленькой невзрачной птице-«гею».

Что интересно, последние исследования показали, что «территориальные» и субдоминантные самцы не принимают по ошибке самца-«приманку» за самку, а прекрасно осознают гомосексуальный характер их взаимоотношений.

Каракатицы

Размножение каракатиц происходит на территориях, контролируемых самыми большими и сильными самцами. Часто, однако, происходит так, что эти большие и сильные самцы охраняют и защищают не своё потомство. Дело в том, что самки всего лишь используют их. Во-первых, конечно, для охраны, а во-вторых — для проверки своих истинных партнёров.

Эти самые истинные партнёры — более мелкие, но и более хитрые самцы. Чтобы проникнуть на территорию доминантных самцов, они прикидываются самками и — да, спариваются с теми, чтобы затем вне подозрений вывести потомство с «гаремом» хозяина территории. Так что в размножении каракатиц гомосексуальные отношения играют не меньшую роль, чем у турухтанов — без них тоже ничего не выйдет.

Бонобо

Этих обезьян ещё называют карликовыми шимпанзе. Если в сообществе шимпанзе доминируют самцы, а иерархия строится на насилии, то в сообществе бонобо доминируют самки, а практически любые конфликты улаживаются «выпуском пара» с помощью сексуального контакта.

Бонобо принято считать сравнительно миролюбивыми животными (впрочем, в сравнении с шимпанзе нетрудно казаться миролюбивым). Однако было бы неправильно считать их бесхребетными мозгляками: что до уровня их развития, то знаковую систему, с помощью которой карликовые шимпанзе общаются друг с другом, учёным не удалось расшифровать до сих пор.

Из ныне существующих животных бонобо считаются самым близким к человеку видом. Об этом говорят и некоторые особенности их поведения: они способны играть с детёнышами мелких мартышек, однако не причиняют им никакого вреда и отпускают их, когда тем надоедает и они пытаются убежать — своеобразные «домашние животные».

Альбатросы и чёрные лебеди

Отметим, однако, что не у всех животных гомосексуальное поведение принимает такие причудливые формы: иногда это просто постоянное и устойчивое сожительство, в рамках которого происходит воспитание потомства.

Около трети пар у альбатросов состоит из одних самок. Для размножения птицам всё же требуется самец, однако вьют гнездо и высиживают яйцо самки по очереди. Пары альбатросов-лесбиянок достаточно устойчивы и сохраняются на протяжении всей жизни. У чёрных лебедей ситуация обратная: самки нередко подбрасывают яйца в гнёзда «гей»-пар этих птиц, вероятно, в расчёте на то, что пара из двух самцов сможет лучше защитить птенцов.

В целом гомосексуальные проявления учёные из университета Осло пронаблюдали более чем у 450 видов животных, в том числе у бабочек и жирафов, у коал и овец, у дельфинов и осьминогов. Животные-«геи», появляющиеся в зоопарках (особенно часто это почему-то бывают пингвины и розовые фламинго), становятся достопримечательностью и объектом пристального изучения учёных.

Очевидно, всякий россиянин, который теперь побывает, к примеру, в Нью-Йоркском зоопарке со своим ребёнком, будет иметь полное право подать в российский суд заявление о растлении малолетних пернатыми. В случае же появления на свет таких представителей фауны в российских зоопарках их стоит, по всей видимости, немедленно выслать за пределы страны.

Читайте также:

7 самых известных высокопоставленных политиков-гомосексуалистов

8 самых "голубых" городов мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания