Новости дня

22 октября, понедельник




























21 октября, воскресенье













20 октября, суббота




Иоанн Павел II совершает чудеса и после смерти, утверждают в Ватикане и планируют канонизировать его уже осенью


Ватикан выступил с идеей канонизации Иоанна Павла II после сообщения о совершении ещё одного чуда.

В четверг, 20 июня Ватикан сообщил, что комиссия богословов подтвердила факт совершения Иоаном Павлом II четвертого чуда, необходимого для канонизации понтифика. Причислить Иоанна Павла II к лику святых теперь можно будет после решения кардиналов и подтверждения нынешнего папы римского, Франциска.

Ватикан подтверлил информацию о том, что канонизация может пройти уже в октябре и, скорее всего, будет приурочена к 35-летию со дня избрания Иоанна Павла II понтификом. Тем не менее, агентство Associated Press сообщает, что церемония канонизации может состояться гораздо раньше осени.

Напомним, что в 2011 году Иоанна Павел II был причислен к лику блаженных после случая исцеления 49-летней монахини из Франции Мари Симон-Пьер (подробности читайте здесь). Этот факт позволил комиссии богословов задуматься о возможной канонизации понтифика. Все чудеса, совершаемые папой, рассматривает комиссия из семи врачей, которые единогласно отбирают случаи, не имеющие объяснения с человеческой и медицинской точек зрения. После дело переходит на рассмотрение теологической комиссии.

Читайте также:

Папа римский Франциск недвусмысленно выразил свое отношение к мафии и организованной преступности в Италии и мире

Последняя всеобщая аудиенция Бенедикта XVI собрала беспрецедентное количество верующих

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания