Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Дмитрий Медведев принял окончательное решение по поводу закрытия Байкальского ЦБК


18 июня на встрече с членами иркутского отделения «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) — вопрос решенный.

Дмитрий Медведев считает, что необходимо набраться мужества и закрыть комбинат, который приносит одни убытки. Глава правительства также рассказал, что на ликвидацию экологических последствий деятельности комбината будет направлено 3 миллиарда рублей.

В свою очередь, вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович ранее заявлял, что закрытие предприятия должно происходить постепенно, в течение нескольких лет. За это время можно будет перенести часть производства на другие объекты (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В феврале этого года главный инвестор Байкальского ЦБК заявил, что закрытие предприятия станет единственным верным решением (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По мнению бизнесмена, завод нерентабелен, а попытки решить его экономические проблемы — нецелесообразны. Кроме того, неэкологичность комбината наносит непоправимый вред расположенному поблизости озеру Байкал.

Читайте также:

Звезды и эксперты поделились своим мнением о закрытии Байкальского ЦБК

Озеро Селигер превращают в ядовитую помойку

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания