Новости дня

20 февраля, вторник

































19 февраля, понедельник












На церемонии прощания с Петром Тодоровским в московском Доме Кино не оказалось кинематографистов, которые посетили прощание с Алексеем Балабановым


28 мая в Москве в большом зале Дома кино состоялась церемония прощания с кинорежиссером Петром Тодоровским.

На церемонии прощания друг и учитель Петра Тодоровского, режиссер Марлен Хуциев вспомним одни эпизод из творческой жизни: «Это был 1949 год, мы познакомились в общежитии ВГИКа и с тех пор шли по жизни вместе. Я не мог удержаться от соблазна снять его в своем дипломном фильме - жаль, что пленка пропала».

В те годы Петр Тодоровский работал оператором на съемках фильмов Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» и «Два Федора», а также снимался в его ленте «Был месяц май».

Стоит отметить, что на прощание с Петром Тодоровским пришли режиссеры Эльдар Рязанов, Александр Митта, Сергей Соловьев, Владимир Наумов, Николай Досталь, Владимир Наумов, актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Александр Ширвиндт, Игорь Ясулович, актриса Людмила Максакова, певец Иосиф Кобзон, писатель Владимир Войнович и многие другие. Тем не менее, не удалось разглядеть среди пришедших на это траурное мероприятие других прославленных российских кинематографистов (например, Никиты Михалкова или Дмитрия Месхиева), которые были на церемонии прощания с Алексеем Балабановым.

Напомним, что режиссер фильмов «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «По главной улице с оркестром», «Интердевочка»,  «Анкор, еще анкор» Пётр Тодоровский скончался в ночь на 24 мая на 88-м году жизни.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Почему Петр Тодоровский бесстрашен, всемогущ и бессмертен

Инна Чурикова и Евгений Миронов рассказали о самом сокровенном в отношениях с режиссером Петром Тодоровским

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания