Жители столицы ЦАР поведали о чудовищных преступлениях повстанцев, желающих захватить власть в стране

Боевая группа «Селека», воюющая против действующего президента Центральной Африканской республики (ЦАР) Франсуа Бозизе, начала атаку на президентский дворец, где скрывается глава государства

Боевая группа «Селека», воюющая против действующего президента Центральной Африканской республики (ЦАР) Франсуа Бозизе, начала атаку на президентский дворец, где скрывается глава государства.

По словам местных жителей, которым удалось сообщить местным СМИ некоторую информацию о боях, происходящих в Банги, повстанцы пытаются взять президентский дворец, где скрывается глава государства Франсуа Бозизе. Из-за постоянных взрывов и перестрелок местные жители боятся выйти из дома. О количестве жертв из числа мирных граждан пока не сообщается.

Как рассказал офицер регионального командования миротворцев, за прошедшую ночь в стране не было никаких крупных столкновений. Повстанцы, судя по всему, затаились перед штурмом президентского дворца. Утром они установили пулеметы, а после этого начали наступление.

Боевой группе «Селека», которая борется с действующим режимом, уже удалось пробраться к центру города, где сейчас ее бойцы готовят штурм.

Напомним, группировка «Селека» настаивает на отставке действующего президента Франсуа Бозизе, а также хочет, чтобы их военные отряды вошли в состав армии страны.

Читайте также:

Замужем за «Хезболлой» и другие русские в тени ливанского кедра

Кто начнет Третью мировую войну? 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика