Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Представители Белоруссии сообщили, когда дебошир рейса Москва-Хургада Сергей Кабалов будет экстрадирован в Россию


Сегодня, 11 марта, стало известно о том, что Белоруссия экстрадирует россиянина Сергея Кабалова, имя которого оказалось в центре скандала о дебоше на рейсе "Москва - Хургада".

Гражданин России Сергей Кабалов, подозреваемый в покушении на угон самолета, летевшего в январе 2013 года рейсом "Москва - Хургада", будет экстрадирован из Белоруссии в ближайшие три недели.

Правоохранительные органы Белоруссии сообщили, что в настоящее время для выдворения Сергея Кабалова из Москвы необходимо собрать документы: процесс подготовки к экстрадиции - достаточно длительная процедура.
Известно, что Сергей Кабалов в настоящее время находится в изоляторе временного содержания в городе Гродно. Напомним, дебошира задержали 7 марта в Гродненском районе на трассе Минск - Гродно, после чего он был арестован и допрошен сотрудниками уголовного розыска.

Сергей Кабалов избил стюарда и угрожал пассажирам самолета, выполнявшего рейс "Москва - Хургада".
Избитый бортпроводник обратился в полицию, после чего на Сергея Кабалова были заведены уголовные дела по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна».

Стоит отметить, что с начала 2013 года уже было зафиксировано несколько инцидентов с пьяными дебошами россиян на борту самолетов. Так, в январе этого года российский пассажир самолета, летевшего в Таиланд, устроил дебош на борту воздушного суда, в итоге из-за поведения Вячеслава Исмаилова самолет вынужден был совершить экстренную посадку в Ташкенте. Также в начале февраля правоохранительные органы возбудили уголовные дела против Владимира Попова и Артема Бондаренко: первый дебошир избил майора полиции в аэропорту Домодедово, а второй злоумышленник применил насилие к полицейскому и сотруднику VIP-зала в Шереметьево.

В настоящее время депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий проносить на борт самолета любое спиртное. Также депутаты предлагают вести видеонаблюдение в пассажирском салоне и в кабине пилотов.

Читайте также:

Терпение Следственного комитета лопнуло: "воздушного дебошира" Сергея Кабалова упекут в тюрьму на 12 лет

Росавиация пошла на отчаянный шаг, чтобы побороть ставшие нормой дебоши и хулиганство на борту самолетов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания