Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Стало известно, почему одного из членов банды Цапка выпустили из колонии досрочно


14 февраля стало известно, что один из участников банды Цапка, которая орудовала в станице Кущевская, был выпущен по УДО.

Игорь Майданюк, который был задержан в числе первых подозреваемых в зверском преступлении в станице Кущевская, вышел на свободу. По словам сотрудников Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних, самого младшего члена нашумевшей бандитской группировки выпустили за хорошее поведение и отсутствие взысканий.

На момент совершения преступления Игорю Майданюку было всего 16 лет. Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы; свое восемнадцатилетие преступник отметил в колонии.

Изначально Игоря Майданюка подозревали в непосредственном участи в массовом убийстве, однако перед судом он предстал обвиняемым по совершенно другим уголовным делам. Майданюку инкриминировали хранение наркотиков, угон автомобиля, нанесение побоев и умышленное причинение легкого вреда здоровью, в то время как обвинения в убийстве 12 человек ему предъявлены не были.

Стоит отметить, что за время следствия малолетнего преступника несколько раз хотели отпустить под подписку о невыезде.

Напомним, что зверское убийство 12 человек, в том числе годовалого ребенка, произошло в станице Кущевская Краснодарского края 4 ноября 2010 года членами ОПГ под руководством Сергея Цапка.

Читайте также:

Краснодарский суд простил Сергею Цапку и его сообщникам целый ряд преступлений

О трагедии в Кущёвке снимут фильм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания