Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Стало известно, почему одного из членов банды Цапка выпустили из колонии досрочно

12:53, 14 февраля 2013

14 февраля стало известно, что один из участников банды Цапка, которая орудовала в станице Кущевская, был выпущен по УДО.

Игорь Майданюк, который был задержан в числе первых подозреваемых в зверском преступлении в станице Кущевская, вышел на свободу. По словам сотрудников Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних, самого младшего члена нашумевшей бандитской группировки выпустили за хорошее поведение и отсутствие взысканий.

На момент совершения преступления Игорю Майданюку было всего 16 лет. Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы; свое восемнадцатилетие преступник отметил в колонии.

Изначально Игоря Майданюка подозревали в непосредственном участи в массовом убийстве, однако перед судом он предстал обвиняемым по совершенно другим уголовным делам. Майданюку инкриминировали хранение наркотиков, угон автомобиля, нанесение побоев и умышленное причинение легкого вреда здоровью, в то время как обвинения в убийстве 12 человек ему предъявлены не были.

Стоит отметить, что за время следствия малолетнего преступника несколько раз хотели отпустить под подписку о невыезде.

Напомним, что зверское убийство 12 человек, в том числе годовалого ребенка, произошло в станице Кущевская Краснодарского края 4 ноября 2010 года членами ОПГ под руководством Сергея Цапка.

Читайте также:

Краснодарский суд простил Сергею Цапку и его сообщникам целый ряд преступлений

О трагедии в Кущёвке снимут фильм

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^