Новости дня

20 февраля, вторник








19 февраля, понедельник





































После удаления раковой опухоли у Уго Чавеса началось воспаление дыхательных органов


После очередного хирургического вмешательства у Уго Чавеса начались серьезные осложнения. На данный момент врачи исправили ситуацию, и здоровье президента Венесуэлы находится под контролем.

Минувшую неделю Уго Чавес провел на операции в кубинской клинике. Врачи не в первый раз удаляли президенту раковую опухоль. Однако после возвращения с Кубы у Чавеса начались осложнения. У лидера Венесуэлы обнаружили острую респираторную инфекцию - воспаление дыхательных путей.

Врачам удалось взять ситуацию под контроль и сейчас жизнь и здоровье Уго Чавеса находится вне опасности. Медики сказали, что подобные осложнения часто сопровождают пациентов после сложных операций.

Напомним, что в минувшем году у президента Уго Чавеса обнаружили раковую опухоль. Ему провели операцию по удалению опухоли, а затем он прошел курсы химиотерапии. После окончания лечения Чавес заявил, что "абсолютно излечился от рака".

Однако через несколько месяцев состояние здоровья президента ухудшилось и в феврале 2012 ему снова пришлось прибегнуть к хирургической операции и химиотерапии.

В декабре у Уго Чавеса снова обнаружили раковую опухоль, на прошлой неделе в клинике Гаваны ему провели шестичасовую операцию.

Смотрите фотогалереи:

Уго Чавес на грани между жизнью и смертью [ФОТО]

Выборы президента Венесуэлы: Чавес ликует, сторонники Каприлеса рыдают [ФОТО]

Читайте также:

Уго Чавес, несмотря на смертельную болезнь, вернул себе контроль над Венесуэлой

Уго Чавес может умереть в апреле 2013 года

а также подборку материалов ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И "СМЕРТИ" УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания