Новости дня

18 сентября, вторник













































Ракету "Протон-М", которая должна была вывести американский спутник на орбиту, сломали по дороге на Байконур


26 ноября 2012 года ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска мексиканского спутника Samtex-8, получила повреждения при транспортировке в Казахстан и теперь отправится обратно в Москву.

Повреждения, как рассказали журналистам, были вызваны некачественным закреплением блоков перед отправкой на космодром. В результате, при транспортировке по железной дороге два блока ракеты получили повреждения, которые могут починить и проанализировать повреждения на заводе-изготовителе. Собственно, этим заводом и является расположенный в Москве Центр им. Хруничева. Это предприятие производит жидкостные двигатели для ракет-носителей "Протон" и "Союз". В прошлом году объем выпуска этой продукции составил 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, что запуск спутника Satmex-8 назначен на 27 декабря 2012 года.

Стоит отметить, что 24 октября 2012 года Федеральное космическое агентство (Роскосмос) одобрило слияние Воронежского механического завода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), которые занимаются ракетными двигателями. Все ждут, что слияние и переезд ВМЗ и КБХА помогут повысить эффективность производства в несколько раз.

Читайте также:

Ученые обнародовали причины аварии ракеты-носителя «Протон-М»

Запуски ракет типа «Протон-М» будут приостановлены

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания