Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Омбудсмен Павел Астахов одобрил наказание Торри Хансен, бросившей приемного сына Артема Савельева


НОВОСТИ ДНЯ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал справедливым решение суда в отношении Торри Хансен, бросившей своего приемного сына из России Артема Савельева (Джастина Хансена).

«Американский суд вынес справедливое и объективное решение», которое, по словам Павла Астахова, «чрезвычайно важно для самого Артема Савельева, незаслуженно обиженного бывшей приемной матерью, и для всей практики усыновления».

«Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях. Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание», - написал Павел Астахов в своем микроблоге в Твиттер.

Напомним, что суд обязал Торри Хансен заплатить Артему Савельеву $58 тысяч за моральный ущерб, $29 тысяч – компании WACAP (World Association for Children and Parents), а также компенсировать судебные издержки на $63 тысячи. Кроме того, Торри Хансен обязана ежемесячно выплачивать 10-летнему Артему Савельеву $1 тысячу до достижения им совершеннолетия.

Напомним, что в апреле 2010 года Торри Хансен вопиющим образом отказалась от Артема Савельева – она отправила его на самолете обратно в Россию с запиской о том, что мальчик якобы является психически неуравновешенным и что Хансен не хочет «разрушать себя, свою семью и своих близких».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания