Новости дня

13 декабря, пятница



























12 декабря, четверг

















Омбудсмен Павел Астахов одобрил наказание Торри Хансен, бросившей приемного сына Артема Савельева

09:32, 18 мая 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал справедливым решение суда в отношении Торри Хансен, бросившей своего приемного сына из России Артема Савельева (Джастина Хансена).

«Американский суд вынес справедливое и объективное решение», которое, по словам Павла Астахова, «чрезвычайно важно для самого Артема Савельева, незаслуженно обиженного бывшей приемной матерью, и для всей практики усыновления».

«Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях. Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание», - написал Павел Астахов в своем микроблоге в Твиттер.

Напомним, что суд обязал Торри Хансен заплатить Артему Савельеву $58 тысяч за моральный ущерб, $29 тысяч – компании WACAP (World Association for Children and Parents), а также компенсировать судебные издержки на $63 тысячи. Кроме того, Торри Хансен обязана ежемесячно выплачивать 10-летнему Артему Савельеву $1 тысячу до достижения им совершеннолетия.

Напомним, что в апреле 2010 года Торри Хансен вопиющим образом отказалась от Артема Савельева – она отправила его на самолете обратно в Россию с запиской о том, что мальчик якобы является психически неуравновешенным и что Хансен не хочет «разрушать себя, свою семью и своих близких».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^