Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Выборы в Мосгордуму получили высшее заверение в честности и открытости


Мосгордума // Global Look

В пятницу, 4 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти сделают все возможное, чтобы грядущие выборы в Мосгордуму были честными и прозрачными. Для этого, в частности, будут применяться те же высокие технологии, которые уже зарекомендовали себя на выборах Мэра Москвы в 2013 году.

«На всех участках будут вновь монтированы камеры видеонаблюдения, урны будут прозрачными, а на 1000 из 3600 избирательных участков будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы)», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что фальсификаторам будет нечем удивить оргкомитет, избирательную комиссию, наблюдателей и прочих ответственных лиц, поскольку все возможные варианты махинаций с голосами избирателей давно известны и подробно разобраны политтехнологами и политиками.

Среди прочего на выборах в Мосгордуму вновь, как и на выборах мэра Москвы, будут отменены открепительные списки, а также централизованное голосование рабочих непрерывных производств.

При этом столичный градоначальник особенно подчеркнул, что, несмотря на все принятые меры, выборы в Москве всегда были сложными, жёсткими и конкурентными, дополнительно окрестив их одной из самых значимых политических кампаний сезона.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания