Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Завершено следствие по делу Удальцова и Развозжаева; адвокат назвал дату прений сторон


Russian Look

3 июля Мосгорсуд завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади. «Судебное следствие сегодня официально завершилось, прения сторон назначены на 7 июля на 11:00 по московскому времени», — сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из оппозиционеров Дмитрий Аграновский.

6 мая 2012 года прошёл санкционированный митинг на Болотной площади, который вылился в массовые беспорядки и столкновения с полицией после того, как сотрудники правоохранительных органов без уведомления организаторов мероприятия изменили место его проведения и начали блокировать разрешённое шествие.

В октябре 2012 года после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», лидер движения «Авангард красной молодёжи» Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев были обвинены в подготовке массовых беспорядков. По версии следствия, они якобы получали от грузинского политика Гиви Таргамадзе деньги за организацию побоища на Болотной площади. Лебедев заключил сделку со следствием и дал признательные показания, обличающие остальных фигурантов дела. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии. В мае 2014 года он был досрочно освобождён.

В случае, если вина Удальцова и Развозжаева будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. Оба оппозиционера отрицают свою вину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания