Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Улюкаев прокомментировал жесткие санкции против РФ; силовики обстреливают юго-восток


Russian Look

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что санкции Запада, пусть даже самые жесткие, экономика нашей страны сможет выдержать, однако при этом она уйдёт в отрицательную плоскость, то есть отрицательными станут темпы инвестиций, сократятся доходы, увеличится инфляция и сократятся государственные резервы. Но в целом это не страшно, заявил Алексей Улюкаев.

В то же время, по данным пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, из Краснопартизанской женской колонии в Луганской области в целях защиты жизни и здоровья осуждённых эвакуировали более 200 человек. Напомним, что утром в субботу, 28 июня, Краснопартизанск обстреляли украинские силовики.

Также «Газете.ру» известно, что 28 июня ополченцы освободили группу наблюдателей ОБСЕ. Их с охранной доставили в отель Park Inn, в котором в настоящее время проживают другие представители миссии ОБСЕ. МИД России уже выразил одобрение этим действиям властей самопровозглашённых республик.

Напомним, группы наблюдателей ОБСЕ удерживались ополченцами юго-востока с мая 2014 года. 8 июня появилась информация о том, что члены задержанной группы наблюдателей ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. Туда их направили руководители повстанцев Донбасса: первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин был уверен, что нахождение членов ОБСЕ в городе гарантирует отсутствие военных действий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания