Новости дня

18 октября, среда























17 октября, вторник




















ФСБ закрывает границу, в Мариуполе расстреляли пограничников, убит помощник главы ДНР


Президент России Владимир Путин поручил погранслужбе ФСБ усилить охрану границы с Украиной. По сообщению «РИА Новости», глава РФ дал установку на исключение всех незаконных переходов российско-украинской границы.

Между тем УНН сообщает, что в Мариуполе ополченцы обстреляли Управление донецкого пограничного отряда. Обстрел был осуществлен из подствольных гранатометов, в результате чего трое пограничников получили легкие ранения.

Ополченцы потребовали от военных покинуть пункт пропуска до 21:00 по местному времени (22:00 по мск). В противном случае бойцы Донецкой народной республики обещают «блокировать пункт пропуска и уничтожить личный состав».

Тем временем в центре Донецка был убит один из помощников председателя президиума Верховного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Ополченцы сообщили, что помощник Пушилинапо имени Максим ехал в автомобиле, который был расстрелян из автоматов. Фамилия убитого не называется. Сам председатель президиума в этот момент находился в административном здании.

Добавим, что 7 июня миллиардер Пётр Порошенко принял присягу на верность украинскому народу. Церемония инаугурации пятого президента независимой Украины началась в здании Верховной рады в 11 часов по московскому времени.

Как сообщает ТСН, во время церемонии инаугурации президента один из солдат почетного караула выронил свой карабин в тот момент, когда мимо него проходил Петр Порошенко.

После инцидента к солдату подошел старший по званию и увел его в неизвестном направлении. А по завершении церемонии инаугурации Петр Порошенко подошел к провинившемуся парню и поинтересовался его здоровьем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания