Источник: Известия
11:35, 04 Июня 2014 Версия для печати

Выяснилось, почему госкомпании отправляют своих работников на отдых к "противникам России"

Ялта
Фото: Russian Look

4 июня стало известно, что некоторые дочерние предприятия «Газпрома» и «Транснефти» закупили для своих сотрудников путёвки не в Крым, а в Европу. Несмотря на заявления властей о необходимости поддержать развитие туризма в Крыму, работники госкомпаний поедут отдыхать в Болгарию и Грецию.

Так, сообщается, что сотрудники «Газпром трансгаз Казань» проведут летние каникулы в Болгарии. Стоимость одной путёвки составила 30 тысяч рублей. Администрация города Балашиха также отправит своих работников в Болгарию, но уже за 45 тысяч рублей за человека. «Газпром добыча Уренгой» намерена купить корпоративные туры в Белоруссию, каждый из которых обойдется в 127 тысяч рублей. А компания «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы», принадлежащая «Транснефти», выбрала для отдыха Грецию.

Покупку путёвок в Болгарию «Газпром трансгаз Казань» объяснил тем, что детские оздоровительные центры на Черноморском побережье перегружены. Кроме того, путёвки закупались ещё до присоединения Крыма к России: «Ввиду того, что планирование летнего отдыха ведётся заранее, во втором полугодии 2013 года были заявлены планы по организации отдыха 2014 года».

Как заявили в администрации Балашихи, отдыхать в Болгарию отправится только небольшое количество детей из неблагополучных семей. Причём разместятся они в санаториях и пансионатах, принадлежащих правительству Московской области. Остальные проведут каникулы в Крыму и курортно-санаторном комплексе Подмосковья.

«Газпром добыча Уренгой» и «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» отказались от комментариев.

В министерстве туризма Крыма поведение госкомпаний назвали «не очень корректным»: «Конечно, Болгария и Греция — не самые ярые противники России, однако они члены ЕС, и так или иначе доходы, получаемые бюджетами этих стран, идут в экономику Евросоюза, который тратит их в том числе на вооружение и финансирование натовских программ».

Напомним, что в конце апреля власти рекомендовали госкомпаниям организовать отдых своих сотрудников на российских курортах. «Нужно подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в наших здравницах», — сказал президент Владимир Путин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»