Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Леонид Рошаль сообщил, почему 8 июня в Москве произойдет "разгул демократии"


Леонид Рошаль // Russian Look

Знаменитый врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, один из авторов гражданской инициативы «Моя Москва» Леонид Рошаль назвал грядущие праймериз в Мосгордуму, которые пройдут 8 июня, уникальным событием в истории столицы и российской политики.

«Совершенно серьезно – такого раньше никогда не было», - заявил Леонид Рошаль на пресс-конференции в среду, 4 июня, особо отметив, что «голосование будет открытым и демократичным».

По словам Рошаля, он никогда бы не мог представить, что на 45 мест в законодательном органе будут претендовать свыше тысячи москвичей. По этой причине знаменитый врач назвал праймериз 8 июня «разгулом демократии, в хорошем смысле этого слова».

Председатель счетной комиссии грядущего голосования, известный общественный деятель Михаил Барщевский добавил, что для голосования, опираясь на совет социологов изготовить 10% от количества избирателей, будет напечатано 750 000 бюллетеней. При этом Барщевский высказал беспокойство, что на предварительные выборы могут прийти около миллиона человек. 

«Это самая большая головная боль для меня», - отметил он, добавив, что сочтет ужасом, если на праймериз проголосуют лишь 200-300 тысяч человек. «А нам потом гасить бюллетени?» - посетовал Барщевский.

Добавим, что ранее Оргкомитет праймериз отменил обязательную регистрацию избирателей – теперь принять участие в голосовании, которое пройдет на 500 специально организованных избирательных участках, сможет каждый обладатель московской прописки. При этом выдвинуть кандидатуру для участия в праймериз вправе любой желающий.

Отметим, что предварительные результаты голосования на праймериз в Мосгордуму 8 июня будут оглашены уже на следующий день; окончательные же итоги будут подведены 20 июня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания