Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






Смертельная зона в Донецке, мирные жертвы в Славянске, новая провокация Кадырова


Жителей Донецка местные власти просят не приближаться к району, где расположены аэропорт и гипермаркет Metro. Подобное обращение руководство города разместило на своем сайте.

Гипермаркет Metro расположен приблизительно в километре от международного аэропорта Донецка. В этом районе в понедельник, 26 мая, разгорелся кровопролитный бой между силами ополченцев Донецкой народной республики и украинcкой армией. Сообщается, что гипермаркет был разграблен мародерами, использовавшими тележки магазина для перевозки добычи.

Кроме того, 31 мая также сообщалось, что на окраине Донецка идёт бой. Взрывы и выстрелы раздаются в районе посёлка Хорошово, прудов Кирша и тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», а также в донецком аэропорту.

Между тем ополченцы в Славянске сообщают, что в результате обстрела города войсками Национальной гвардии в ночь на 31 мая пострадали люди среди местного населения. По сведениям народного ополчения, два человека погибли, четверо ранены, среди них есть 40-летняя женщина, раненная осколком в глаз.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров высказался по поводу сообщения СБУ об освобождении журналистов телеканала Life News по просьбе ОБСЕ и ООН. По словам Кадырова, если бы в освобождении заложников была заслуга международных организаций, то «они бы их [журналистов] забрали в Европу, оттуда поторговались бы, сделали бы свою политику, потом передали бы России».

Рамзан Кадыров рассказал, что работников Life News передали в наручниках и с мешками на голове во дворе одного из частных домов.

Добавим, что 30 мая ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией Украины детской больницу в Славянске из тяжёлой артиллерии. В результате обстрела перебиты кирпичная стена и перекрытия, выбиты окна. Главный врач больницы Валерий Светличный сообщил, что на момент обстрела в больнице было пять детей, один из которых в результате был госпитализирован.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания