Новости дня

24 ноября, пятница




















23 ноября, четверг

























Россиянке, подозреваемой в убийстве дочери, грозит страшное наказание по законам Туниса

Русская служба новостей

28 мая пресс-атташе посольства РФ в Тунисе Александр Линник сообщил, что пока не известно, под юрисдикцию какой страны попадёт дело Натальи Баландиной, подозреваемой в убийстве собственной дочери в Тунисе. Вопрос об экстрадиции 43-летней россиянки ещё не решён. «Идёт следствие. Мы пытаемся прояснить дальнейшую судьбу матери ребёнка, подозреваемой в убийстве», — цитирует Линника «Российская служба новостей». 

Наталью Баландину доставили в тюрьму для допроса. Отмечается, что женщину не могут передать в Россию до оглашения приговора. Согласно законодательству Туниса, Баландиной грозит смертная казнь. 

В ближайшее время тело 8-летней девочки должны отправить в Санкт-Петербург. По одной версии, семья убитой потратит 100 тысяч рублей на транспортировку тела, по другой — близкие получат право на репатриацию. 

Напомним, 27 мая стало известно, что жительница Петербурга подозревается в убийстве дочери в номере трехзвёздочного отеля Thapsus Club Hotel в Тунисе. «Экспертиза показала, что убийство совершила её мать. Под ногтями девочки найдены частицы кожи женщины, также эту версию подтверждает и экспертиза потожировых следов», — заявили в российском посольстве в Тунисе. Девочка была, предположительно, задушена в день отъезда в Россию. Свидетели рассказали, что Наталья Баландина постоянно била и оскорбляла дочь при посторонних. 

Между тем сообщается, что Настя была третьим ребёнком в семье. В 2010 году её родители занялись предпринимательской деятельностью в сфере оказания парикмахерских услуг. Баландины не имели проблем ни с органами опеки, ни с полицией. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания