Новости дня

22 октября, воскресенье

























21 октября, суббота



















Дипломаты рассказали, как была обнаружена убитая в Тунисе девочка из России


27 мая посольство России в Тунисе подтвердило факт убийства российской 8-летней туристки в одном из курортных городов страны. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-атташе посольства Александра Линника. Тело девочки было обнаружено в ванной номера отеля, расположенного на курорте Махдия.

По предварительным данным, 8-летняя туристка была задушена. Сообщается, что девочка приехала на курорт со своей матерью из Санкт-Петербурга.

Позже по подозрению в убийстве была задержана мать погибшей девочки. Сейчас женщина 1970 года рождения содержится во временной тюрьме в тунисском городе Сус. Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, мать с дочерью отдыхали в Тунисе со 2 по 13 мая. «В день отъезда тело девочки было обнаружено в номере отеля в городе Махдия, а ее мать через 3–4 часа нашли на пляже. Она задержана по подозрению в убийстве», — добавила Тюрина.

Добавим, что это не первый случай гибели российских граждан в отелях арабских стран за последние месяцы. Как писал «Собеседник.ру», 1 января в пятизвездочном отеле Dessole Royal Rodjana в Шарм-эль-Шейхе в Египте погибла русская туристка Мария Мельникова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания