Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Путин тайно отметил представителей СМИ за "объективное освещение событий в Крыму"


Russian Look

5 мая президент России Владимир Путин наградил СМИ за "объективное освещение событий в Крыму". Более 300 журналистов, продюсеров и даже инженеров и водителей из разных информационных агентств и телерадиокомпаний удостоились высокой оценки президента. Как сообщают "Ведомости", указ № 269 "О награждении государственными наградами РФ" был подписан еще 22 апреля, но информация об этом не разглашалась. 

Документа и сейчас нет в публичном доступе, но чиновник, который знаком с текстом указа, рассказал, что согласно ему работники СМИ награждены Владимиром Путиным "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым". Самое большое количество наград (около 100 человек) получили представители российского медиахолдинга ВГТРК, в то время как с "Первого канала" отличились немногим больше 60 человек. Телеканалы Russia Тoday, НТВ и холдинг Life News получили по нескольку десятков наград. Такие масштабы награждений были названы официальным лицом беспрецедентными, так как в 2008 году после событий в Южной Осетии Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, наградил всего 11 человек.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" удостоились более 200 человек, в том числе Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников (канал "Россия"), Ирада Зейналова ("Первый канал"), Алексей Кондулуков и Роман Соболь (НТВ), Александр Самохвалов (РЕН ТВ), а также гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов и первый заместитель гендиректора РЕН ТВ Михаил Фролов. Несколько журналистов получили медаль "За отвагу", в частности Кирилл Брайнин ("Первый канал") и Евгений Рожков (канал "Россия"). 

Государственные награды порадуют достойных представителей СМИ не только степенью почетности, но и денежными прибавками. По закону "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ" кавалерам ордена "За заслуги перед Отечеством" полагается ежемесячная доплата к пенсии (от 330% до 415% к основной пенсии), а любая другая госнаграда дает возможность получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания