Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Суд Египта проявил неожиданное милосердие к организаторам массовых столкновений в Каире


Global Look Press

3 мая уголовный суд Каира приговорил признал 102 членов запрещённой в Египте исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" виновными в организации и участии в массовых столкновениях в Каире, последовавших за отстранением от власти президента Мухаммеда Мурси и приведших к гибели людей. 100 членов "Братьев-мусульман" были приговорены к 10 годам лишения свободы, ещё двое - к семи годам. При этом суд обязал всех осуждённых выплатить штраф в размере 20 тысяч египетских фунтов (3 000 долларов США), сообщает агентство France-Presse.

В июле 2013 года был свергнут президент Египта Мухамед Мурси. С момента его свержения было арестовано около тысячи его сторонников.

25 декабря 2013 года кабинет министров Египта официально объявил поддерживавшую режим Мурси международную религиозно-политическую ассоциацию "Братья-мусульмане" террористической. 24 марта 2014 года в Египте 529 членов "Братьев-мусульман" были приговорены к смертной казни, однако потом суд пересмотрел своё решение и смягчил приговор: 429 осужденным смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Все осуждённые были признаны виновными в нападении на полицейский участок и убийстве офицера в августе 2013 года.

28 апреля суд в Каире приговорил к смертной казни 683 сторонника движения "Братья-мусульмане" за насилие. В их число попал лидер организации Мухамед Бадиа. 30 апреля глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон резко осудила массовое вынесение смертных приговоров активистам "Братьев-мусульман" и назвала их нарушающими права человека.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания