Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































США ударят по состоянию Путина; выявлено реальное отношение юго-востока Украины к России


Global Look Press

США заявили, что готовы нанести удар по личному состоянию президента России Владимира Путина в случае необходимости. Об этом сообщает британская газета The Times. О возможности введения новых санкций на переговорах в Женеве заявил глава Госдепа США Джон Керри. Новые меры в отношении высшего эшелона российской власти могут последовать в случае срыва женевских договоренностей.

Между тем Киевский международный институт социологии провел опрос среди жителей юго-востока Украины с целью выявления количества людей, желающий присоединения к России. Исходя из полученных результатов, 69,7% респондентов не желают присоединения своих областей к Российской Федерации. За вхождение своих регионов в состав соседнего государства проголосовали 15,4% жителей юго-востока Украины.

Стоит отметить, что больше всего противников вхождения своих регионов в состав Российской Федерации в Николаевской (85,4%), Херсонской (84,6%) и Днепропетровской (84,1%) областях. С другой стороны, наибольшее число сторонников присоединения к России выявлено в Донецкой и Луганской областях, где за подобные изменения высказались 30,3% и 27,5% соответственно.

Также появилась информация, что корабли ВМС Украины так и не покинули Севастопольскую бухту. Сообщается, что украинские суда не могут самостоятельно покинуть бухту из-за отсутствия экипажей и необходимого разрешения с российской стороны. Однако ранее исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что все корабли ВМС Украины ушли из порта.

Исполняющий обязанности главы севастопольской администрацией Дмитрий Белик отметил, что вывод украинских судов осуществляется в соответствии с ранее утвержденным графиком. При этом он добавил: «Такое впечатление, что украинские власти не знают точное количество своих кораблей».

Кроме того, нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал не допустить импорта антисемитизма и ксенофобии в страну. Такое заявление политик сделал в ответ информацию о появлении в Донецке антисемитских листовок и нагнетании ксенофобской риторики на митингах сторонников федерализации.

Напомним, что ранее кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что планирует провести в Донецке всеукраинский «круглый стол». Как писал «Собеседник.ру», политик выразила уверенность в эффективности как «круглого стола», так и достигнутых в Женеве договорённостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания