Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Тимошенко собирает Украину, Янукович "воскресает", США торопит РФ с выполнением договора


Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что планирует провести в Донецке всеукраинский «круглый стол». Юлия Тимошенко выразила уверенность в эффективности как «круглого стола», так и достигнутых в Женеве договорённостей. 

По словам Тимошенко, в мероприятии в Донецке должны участвовать представители интеллигенции и «авторитетные люди с Западной и Центральной Украины».

Кроме того, Юлия Тимошенко рассказала о встрече с представителями так называемой Донецкой народной республики. Переговоры прошли в донецкой гостинице «Астория». «Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на самом высоком политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают своё недовольство», – отметила лидер «Батькивщины».

Тем временем стало известно, что отстранённый президент Украины Виктор Янукович «всё это время» находился в Сочи, а не в Барвихе, как сообщалось. Ранее в посольстве Польши на Украине заявили, что Янукович собирается приехать в Донецк 20 апреля, на которое приходится Пасха (Воскресение Христово). Также в посольстве сказали, что Кремль ещё не определился с будущим политическим устройством Донбасса: «Это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма».

18 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между госсекретарём США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Керри заявил, что ближайшие дни станут решающими в плане выполнения соглашения, достигнутого в ходе четырёхсторонней встречи в Женеве. Как отметил госсекретарь США, наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна сыграть ключевую роль в процессе разоружения незаконных группировок и освобождении административных зданий на Украине. Лавров в ответ сказал, что Киеву стоит отказаться от насильственных действий и начать диалог по новой конституции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания