Новости дня

13 декабря, среда














12 декабря, вторник































Сергей Крикалёв прокомментировал своё назначение представителем Севастополя в столицах РФ

Русская служба новостей

Russian Look

12 апреля экс-главе Центра подготовки космонавтов Сергею Крикалёву от мэра Севастополя Алексея Чалого поступило предложение стать представителем Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге. Крикалёв уже заявил, что сначала пытался отказаться от должности, но "аргумент того, что нужна помощь" убедил его. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"В Севастополе тяжёлый момент, всё переустраивается, всё делается в первый раз. Для решения некоторых вопросов необходимо присутствие представителей Севастополя в Москве, а руководство физически не успевает", - сказал Крикалёв.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов ранее сообщил в интервью журналу Forbes, что на данный момент Крым требует больших инвестиций, и это может повлиять на темпы роста российской экономики. По словам Шувалова, из-за присоединения Крыма может быть отменено бюджетное правило, которое предполагает, что расходы бюджета не могут превышать один процент от ВВП исходя из средней цены на нефть за поседние пять лет.

Тем временем "Ростелеком" практически завершил строительство подводной линии связи, на строительство которой по предварительным расчётам может быть потрачено от 400 до 900 млн руб. Линия связи соединит Крым с остальной Россией в обход Украины.

В Симферополе в ночь с 13 по 14 апреля двое неизвестных молодых людей пытались поджечь офис Русской общины Крыма. Охранникам удалось потушить пожар своими силами, по факту поджога начата досудебная проверка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания