13:45, 28 Марта 2014 Версия для печати

Виктор Янукович призвал к референдумам по всей Украине и обвинил Запад в анархии

Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович
Фото: Global Look Press

Виктор Янукович призвал украинский народ проводить референдумы о статусе каждого региона в составе Украины. Кроме того, Янукович высказался по поводу последних событий в стране и о роли Запада в случившемся.

28 марта отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович устроил третью пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, передают СМИ. 

Виктор Янукович заявил, что всеукраинский референдум, в отличие от досрочных президентских выборов, может стабилизировать политическую ситуацию на Украине, а также сохранить суверенитет и целостность государства. «Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины – не дайте самозванцам вас использовать!», – сказал Янукович. По его мнению, внесённые в украинское законодательство антиконституционные изменения исключают возможность проведения честных президентских выборов.  

События, произошедшие на Украине, Виктор Янукович назвал государственным переворотом, который совершила оппозиция с помощью оружия террористов и при полной поддержке Запада. «Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины – это естественная реакция густонаселённого промышленного края на вооружённый государственный переворот», – считает отстранённый от должности президент.  

По словам Януковича, на улицах Украины творится анархия, которая не имеет ничего общего с демократией: «Пусть хоть одно западное государство назовёт демократическими шаги, предпринимаемые нынешними ''управленцами''». Ни один европейский политик, уверен Виктор Янукович, не признает нормальной ситуацию, «когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей»

Как заявил Виктор Янукович, свержение законной власти на Украине – это давно запланированная акция Запада: «Лидеры майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков».   

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»