Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Дмитрий Губерниев прокомментировал драку с тренером Павлом Ростовцевым в аэропорту


Russian Look

Известный комментатор Дмитрий Губерниев подрался с тренером Павлом Ростовцевым в аэропорту. Причиной конфликта стали высказывания Губерниева во время трансляций этапов Кубка мира. Во время биатлонных соревнований Губерниев не раз критиковал Ростовцева, призывая его и главного тренера российской сборной Вольфганга Пихлера уйти в отставку.

26 марта тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев подрался с комментатором Дмитрием Губерниевым в аэропорту Шереметьево. 

Комментатор неоднократно резко высказывал сомнения в профессионализме тренеров российской сборной: «Совершенно очевидно, что ни одной победы за три года на чемпионатах мира, на Олимпийских играх, больше того – медалей-то почти не было». Главного тренера женской сборной Вольфганга Пихлера Губерниев сравнивал с «обиженной бабушкой, которой не заплатили пенсию». 

Данные высказывания не остались без внимания Павла Ростовцева, который не упустил случая разобраться в сложившейся ситуации, столкнувшись с комментатором в аэропорту: «Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека у меня нет. Я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз», — прокомментировал ситуацию Ростовцев.

Дмитрий Губерниев позднее так отозвался об инциденте: «Я хочу сказать, что мне просто очень жаль. Потому что, когда вокруг женщины и дети и на глазах у Амины Зариповой — тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки, тренер российской биатлонной сборной так себя ведет. Мне просто жаль, что я стал невольным участником этого всего».

Напомним, на Олимпиаде в Сочи женская сборная России по биатлону выиграла серебро в эстафете, а биатлонистка Ольга Вилухина стала серебряным призером в спринте на 7,5 км.

20 марта главный тренер российской женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер сообщил о своем увольнении. Одним из минусов работы в России немец назвал колкие высказывания Дмитрия Губерниева в свой адрес. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания