Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Вольфганг Пихлер сообщил причину своего ухода из женской сборной России по биатлону


Russian Look

59-летний тренер российской женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер не намерен продлевать контракт с Союзом биатлонистов России. Трехлетний контракт Пихлера истекает после Кубка мира в Норвегии, последний этап которого состоится 23 марта 2014 года.

20 марта тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер сообщил о завершении своей работы в России.

Как заявляет Пихлер, его решение было добровольным и не зависело от результатов, которые показывала команда. Причиной ухода тренер называет желание больше времени проводить с семьей дома, сообщает Lenta.ru, однако точку на своей карьере немец ставить не планирует.

Комментируя условия своей работы в России, Пихлер отмечает, что его все устраивало и конфликтных ситуаций не возникало ни с кем. Единственным, кто оказывал давление на тренера, был, по его мнению, известный комментатор Дмитрий Губерниев: «Он меня атаковал постоянно. На этом список врагов заканчивается», — рассказывает немецкий специалист.

Во время проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи появилась информация об отстранении Вольфганга Пихлера, однако тогда в Союзе биатлонистов России  эту информацию отрицали. Сейчас же стало известно, что вместе с Пихлером женскую сборную покинет и его помощник Павел Ростовцев, работавший с Пихлером с момента его прихода в команду в 2011 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания