Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Определены шансы на реабилитацию обвиняемого в покушении на президента РФ Адама Осмаева


Жена Адама Осмаева, которого в 2012 году задержали на Украине по подозрению в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, обратилась в Верховную Раду, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой признать её мужа политзаключенным, освободить его из-под стражи и реабилитировать.

Амина Окуева попросила новую украинскую власть реабилитировать мужа, обвиняемого в покушении на Владимира Путина. Об этом 25 марта пишет «Коммерсантъ».

Процесс по делу уроженца Чечни Адама Осмаева, в котором до 2 апреля объявлен перерыв, проходит в Одессе. Жена обвиняемого надеется, что новые украинские власти рассмотрят и удовлетворят её просьбу о реабилитации супруга. Сама Окуева участвовала в антиправительственных акциях в Киеве и, будучи дипломированным врачом, оказывала первую помощь пострадавшим в столкновениях между оппозиционерами и полицейскими.

Отмечается, что Адам Осмаев имеет все шансы выйти на свободу, ведь ранее переходное правительство уже приняло постановление о реабилитации обвиняемых и осуждённых по тяжким статьям.

Осмаева задержали 4 февраля 2012 года по подозрению в причастности к взрыву в Одессе, в результате которого погиб Руслан Мадаев и пострадал Илья Пьянзин. По данным следствия, мужчины готовили покушение на Владимира Путина и практиковались в создании взрывных устройств. Адама Осмаева, в отличие от Пьянзина, не экстрадировали в Россию, поскольку его защита оспорила решение о выдаче обвиняемого в Европейском суде по правам человека. Ранее Осмаев отказался от всех показаний, якобы данных под пытками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания