Источник: "Известия"
08:22, 24 Марта 2014 Версия для печати

Депутат придумал, как устранить давление Запада на российских госслужащих через активы

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров
Фото: Russian Look

Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров обратился в профильный Комитет по безопасности и противодействию коррупции с просьбой ускоренно рассмотреть проект о запрете на владение недвижимостью за рубежом для государственных чиновников.

"Мы попросили ускорить рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Закон внесён для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством", - цитируют "Известия" парламентария Евгения Фёдорова.

Заметим, что в настоящее время чиновникам и их семьям нельзя иметь за границей счета и облигации, а также любые другие ценные бумаги. Про недвижимость до сих пор ничего не говорилось.

Ускоренно рассмотреть законопроект предлагается как раз в то время, когда зарубежные страны практически ежедневно предпринимают всё новые шаги по усилению политического и экономического давления на Россию. В частности, 24 марта появилась информация о том, что в Евросоюзе собираются уменьшить зависимость от внешних поставок российских энергоресурсов. Херман Ван Ромпей, глава Евросовета, рассказал, что место энергоресурсов из России в структуре европейского потребления займёт импорт сланцевого газа из Америки; также планируется увеличить долю возобновляемых источников энергии и ядерной энергетики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»