Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Движения военных сил и провокации в Феодосии, Белгородской области, Крыму: противоречивые сообщения


globallookpress.com

2 марта российские пограничники Белгородской области опровергли сообщение местного губернатора Евгения Савченко о «бродящих по области толпах вооруженных людей». Сотрудники погранслужбы заявили, что незаконного пересечения границы зафиксировано не было.

Между тем, в Феодосии, по сообщению местных СМИ, казаки при участии неустановленных вооруженных лиц заблокировали батальон украинских морпехов. Казаки требовали от военных сложить оружие, иначе грозились к 10 часам (12 мск) взять здание штурмом. Пока сведений о штурме или схожем столкновении не поступало. Требования о сдаче оружия выдвинул замкомандующего Южным военным округом России, заявил «Центр журналистских исследований». О достоверности этой информации пока неизвестно.

В целом по Крыму военнослужащие получают предложения о российском гражданстве, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Предложения исходят от «эмиссаров и воинских чинов Российской Федерации», - уточнил он. Также Аваков сообщил, что военные силы РФ прибыли к воинским частям Украины: «Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и пр. на территории части», однако «были "посланы" назад», отмечает глава МИД. Также Аваков опроверг данные о существовании в Крыму проукраинских отрядов самообороны Майдана и обвинил власти России в дестабилизации происходящего на Украине.

Тем временем, по данным местных СМИ, военнослужащие Крыма массово подают рапорты об увольнении и переходят на сторону крымских властей, которые, напомним, не признали смены власти в стране. Отмечается, что «отряды самообороны», действующие в интересах крымских властей, берут арсеналы и военную технику под свой контроль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания