Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Защита Царнаева указала на недостатки обвинения, "бостонский террорист" проговорился о своей роли в терактах


Защита Джохара Царнаева, подозреваемого в организации бостонского теракта в апреле 2013 года, намерена добиваться снятия части предъявленных ему обвинений. Также сообщается, что подсудимый проговорился о планах взрывов в Бостоне.

В пятницу, 28 февраля, адвокаты Джохара Царнаева подали ходатайство о снятии части обвинений с подсудимого. По мнению защиты, ряд пунктов обвинения повторяет друг друга.

Отмечается, что 17 из 30 предъявленных Царнаеву обвинений предполагают смертную казнь. Адвокаты собираются убедить суд в том, что их подзащитный находился под влиянием старшего брата, осуществившего теракт, и поэтому не заслуживает высшей меры наказания. Об этом сообщает издание USA Today.  

Между тем прокуратура намерена добиваться смертной казни для Джохара Царнаева. Стало известно, что находящийся в тюрьме Царнаев во время свидания с сестрой сделал «заявление против самого себя». Об этом рассказал агент ФБР, который присутствовал на встрече. Подробности «заявления» не разглашаются, однако можно предположить, что молодой человек проговорился, что принимал непосредственное участие в подготовке и осуществлении терактов в Бостоне.  

Напомним, 15 апреля 2013 года на марафоне в Бостоне прогремели два взрыва, в результате которых 3 человека погибли, более 260 были ранены. В совершении теракта подозреваются братья Царнаевы – Джохар и Тамерлан, убитый в перестрелке с полицейскими. Джохар Царнаев свою вину не признал, суд над ним начнётся 3 ноября 2014 года. 20 февраля адвокаты «бостонского террориста» заявили о слежке ФБР за их подготовкой к защите.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания