Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Amnesty International выразила свое мнение о вердикте судьи по "Болотному делу"


globallookpress.com

24 декабря после оглашения приговора восьмерым фигурантам «Болотного дела» организация Amnesty International опубликовала материал, в котором выступила радикально против объявленного подсудимым наказания. Руководитель российского отделения организации Сергей Никитин выразил негодование касательно приговора: «"Болотное дело" пролило свет не на "скоординированное насилие", а на судебную систему, которая полностью послушна воле политического руководства».

Суд над фигурантами «Болотного дела» завершился в два часа дня в понедельник, 24 февраля. Все осужденные, кроме Александры Наумовой (Духаниной), получили реальные сроки тюремного заключения - от 2,5 до 4 лет. Защита намеревается обжаловать решение суда, а также подать заявления на УДО.

Amnesty International считает, что восемь человек, получивших сегодня наказание в виде тюремного заключения, не заслуживают его и являются «узниками совести». Ранее госдепартамент США выступил с заявлением о политической мотивированности суда над «узниками Болотной». Как заявила замначальника пресс-службы ведомства Мари Харф, данный судебный процесс вызывает «серьезную обеспокоенность относительно норм отправления правосудия и верховенства закона в России».

Напомним, что 29 человек стали фигурантами уголовного дела в связи с беспорядками, в которые переросла мирная акция на Болотной площади 6 мая 2012 года. Из них 11 обвиняемых были амнистированы, десять уже осуждены, а ещё один отправлен на принудительное лечение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания