Новости дня

20 октября, пятница












































Виктора Ана отблагодарят за олимпийские достижения по образцу Депардье


Российские власти купят спортсмену Виктору Ану квартиру. Инициатива премьер-министра Дмитрием Медведвевым, получила одобрение в Фонде поддержки олимпийцев России.

Фонд поддержки олимпийцев России решил отблагодарить шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана помощью в решении жилищного вопроса. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко. Где именно будет приобретена жилплощадь и какого размера планируется подарок для олимпийца, не уточняется.

Напомним, что уроженец Южной Кореи в составе сборной России по шорт-треку завоевал три золотые награды на Олимпиаде в Сочи: на дистанциях 500 и 1000 метров, а также в составе эстафетной команды. Кроме того, он взял бронзовую награду на дистанции 1500 метров.

Добавим, что шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан на Играх в Турине в 2006 году выиграл три золотых медали. До 2011 года спортсмен представлял свою историческую родину — Южную Корею, но решил присоединиться к российской олимпийской команде из-за возросшей конкуренции среди корейских спортсменов и трудностей со здоровьем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания