Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Начальник костромского МВД раскрыл причину, которая побудила пенсионера совершить разбойное нападение на Почту России


Начальник МВД по Костромской области Александр Стёпин рассказал про мужчину-пенсионера, который совершил разбойное нападение на отделение Почты России, чтобы расплатиться с кредитами и долгам: "Разбойное нападение на почтовое отделение в Нерехте мы вчера раскрыли. Человек, ранее не судимый, 1953 года рождения, залез в долги, кредиты - нашел выход из тупика".

Информация об ограблении почтового отделения города Нерехты, расположенного в Костромской области, появилась в четверг, 20 февраля. Александр Стёпин заявил, что мужчина, настмотревшись фильмов и вооружившись игрушечным пистолетом, ворвался в помещение почты, а потом вынес оттуда 120 тысяч рублей. В настоящее время пенсионер задержан.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об аресте злоумышленника, который пока никак не прокомментировал свой поступок. Об этом сообщает газета "Новые Известия".

Незаконным путём свои проблемы ранее попытался решить и пенсионер из Улан-Удэ в ноябре 2013 года. Известно, что мужчина, возмущённый шумом ремонта у соседей, решил открыть стрельбу. По следственным данным, пенсионер застрелил 25-летнего соседа, ранил его тёщу, а потом со своего балкона открыл огонь по прохожим и сотрудникам правоохранительных органов. На любые попытки поговорить или просто прекратить стрельбу 57-летний пенсионер не реагировал.

В ноябре того же года был задержан санкт-петербургской полицией пенсионер, у которого дома был гигантский склад боеприпасов времён Второй мировой войны. В результате обыска у него обнаружили и изъяли несколько банок с веществом серого цвета общей массой 200 грамм, 58 патронов, миномётную мину с запалом, пистолеты и револьверы военных времён, две гранаты и составную часть винтовки Мосина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания