Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Захват заложников на борту самолёта парализовал работу аэропорта Женевы: подробности инцидента


globallookpress.com

17 февраля пилоты лайнера компании Ethiopian Airlines, направлявшегося из Аддис-Абебы в Рим, подали сигнал о захвате самолета, когда он пролетал над Суданом. Пилоты запрашивали у женевского аэропорта разрешение на посадку, но так и не получили его. После того как лайнеру удалось приземлиться, воздушное пространство над городом было закрыто для других самолетов.  

Некоторое время лайнер кружил над аэропортом Женевы, после чего благополучно приземлился в сопровождении швейцарских военных самолетов, сообщает Airlinereporter.com. Отмечается, что на момент приземления у лайнера почти закончилось топливо. Пилоты также сообщили диспетчерам, что выйдут из кабины через аварийный выход.

В аэропорту Женевы подтвердили, что действительно была предпринята попытка угона самолета. Также пресс-служба аэропорта сообщила, что злоумышленник уже взят под стражу. Ранее эксперты отмечали, что тревожный сигнал мог поступать от самолета из-за технических неполадок или по ошибке пилотов.

Пассажиры авиалайнера не пострадали, сообщает сайт Ethiopian Airlines. Более того, подчеркивается, что компания делает все для того, чтобы в скором времени пассажиры могли продолжить полет в Рим.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания