Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Депутат Госдумы перечислила "роковые" последствия призыва 20-летних студентов колледжей в армию


er.ru

Сегодня отсрочка для молодых людей, поступивших в колледжи, действует до 20 лет. Надежда Школкина считает, что подобный критерий «оказался для многих ребят, проходящих обучение в техникумах и колледжах, роковым». По ее словам, 20-летнего возраста большинство таких студентов достигает ещё до завершения выпускных экзаменов, в результате чего их забирают в армию на выпускном курсе.

Депутат Государственной думы Надежда Школкина предложила Министерству обороны не призывать студентов колледжей до завершения выпускных экзаменов. Об этом сообщает агентство REGNUM.

Политик считает, что практику, когда студентов колледжей и техникумов призывают в армию не дожидаясь, пока они сдадут выпускные экзамены, следует прекратить. Для этого она предлагает призывать молодых людей, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования, не в мае, а в июле. Депутат сообщила, что заместитель министра обороны России Николай Панков уже пообещал подумать над её предложением.

Вопрос реформирования системы призыва студентов различных видов учебных заведений неоднократно поднимался за последние месяцы на высоком уровне, и это уже привело к некоторым нововведениям. Как писал «Собесединк.ру», министр обороны Сергей Шойгу решил с 2014 года начать массовую подготовку качественных резервистов: теперь военная подготовка студентов будет предусматривать два года изучения теории в вузе и три месяца сборов в учебных лагерях и частях. Позднее министр подчеркнул, общаясь с красноярскими студентами, что срок призыва срочников, составляющий сейчас один год, увеличиваться не будет.

Отметим, что эксперты в области экономики не раз говорили о дефиците квалифицированных кадров со средним специальным образованием на российском рынке труда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания