Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сергей Шойгу прокомментировал слухи о развале армии и "консервных банках" на парадах


russianlook.ru

12 февраля министр обороны Сергей Шойгу провел встречу со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске. На встрече министр дал ответы на животрепещущие вопросы и уверил слушателей в мощи российской армии.

Сергей Шойгу опроверг слухи о том, что армия РФ разваливается и что на московских парадах ездят «консервные банки». Домыслы на эту тему, распространяющиеся по Интернету, он назвал «полной чушью» и «бредятиной».

Министр заявил, что наоборот армия России процветает, что на ее вооружении находится самая современная техника и уникальное оружие, которого больше нет ни у кого в мире. «У нас несколько тысяч самолетов и вертолетов, у нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО», - с гордостью заявил глава Минобороны. 

Кроме того, на встрече со студентами Шойгу сообщил, что количество призывников к 2020 году составит одну треть от всех военнослужащих, а оставшаяся часть армии будет профессиональной. Также, отвечая на беспокоящий молодых людей вопрос, министр заверил их, что срок службы не увеличится: «Никаких увеличений не будет».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания