Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Выяснились причины выхода Владимира Рыжкова из "РПР-ПАРНАС"


Владимир Рыжков //

Сопредседатель "Республиканской партии России – Партии народной свободы" ("РПР-ПАРНАС") Владимир Рыжков и его сторонники выходят из партии. В конце 2013 года между Рыжковым и другими сопредседателями партии – Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым – возникли серьёзные разногласия по вопросам сотрудничества с националистами, взаимодействия с федеральной властью и участия в выборах. 

8 февраля на заседании федерального политсовета "РПР-ПАРНАС" Владимира Рыжкова сместили с поста ответственного секретаря. Новым секретарём избрали Константина Мерзликина, который считается сторонником Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Также на субботнем заседании политсовет собирался осудить группу Рыжкова за нанесение политического ущерба партии. "Я и 15 членов политсовета выходим из партии. Причиной стало внесение на заседании политсовета резолюций, несогласованных ранее", – заявил Рыжков.

Как пишут СМИ, конфликт в "РПР-ПАРНАС" начался летом 2013 года, когда группа Владимира Рыжкова высказалась против выдвижения Алексея Навального кандидатом в градоначальники Москвы. Ответственный секретарь тогда заявил, что для него неприемлемы призывы Навального к участию в "Русском марше". В ноябре Рыжков, несмотря на протест сопредседателей, участвовал во встрече Владимира Путина с лидерами непарламентских партий и передал президенту материалы общественного расследования событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Владимир Рыжков высказал мнение, что партия должна не только ходить на протестные акции, но и вести с властью диалог. В конце декабря сторонники Владимира Рыжкова опубликовали письмо о кризисе в "РПР-ПАРНАС" и заявили о возможном создании новой партии – "Республиканцы России".

4 февраля Рыжков, Немцов и Касьянов, впервые за долгое время появившись вместе перед журналистами, представили партийный доклад о реформе газового рынка. Кроме того, 7 февраля стало известно об отзыве из Минюста уведомления о создании партии "Республиканцы России". Казалось, сопредседатели ненадолго преодолели разногласия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания